Социально-экономические и правовые предпосылки развития туризма в Адыгее

Возвращение России после долгого периода изоляции в международные политическую, экономическую и при­родоохранную системы превращает проблему сохранения биоразнообразия страны в составную часть мирового процесса. Ратификация Российской Федерацией в 1995 г. Конвенции о сохранении биологического разнообразия, а также законотворческая деятельность в этой области, стали важным этапом в разработке национальной приро­доохранной политики. Одной из первостепенных мер со­хранения биологического разнообразия признано увели­чение доли площади заповедников и национальных пар­ков до 3% площади России и формирование региональ­ных экологических сетей охраняемых природных терри­торий.

Распоряжением Правительства Российской Федера­ции от 23. 04. 1994 г. № 572-р одобрен Перечень госу­дарственных природных заповедников и национальных парков, рекомендуемых для организации на территории РФ в 1994—2005 гг. Государственным комитетом России по охране окружающей среды 18. 12. 1996 г. утвержден Перечень государственных природных заказников феде­рального значения, рекомендуемых для организации на территории РФ на период до 2005 г. Внедрение нацио­нальной стратегии развития ООПТ возможно только при активном участии региональных органов, участвующих в создании экологических сетей. Местные законодательные основы для этого созданы в ряде регионов России, в том числе и в Республике Адыгея.

В 1980 г. Международный союз охраны природы и природных ресурсов опубликовал «Всемирную стратегию охраны природы», являющуюся новой философией охра­ны природы, пытающейся разрешить конфликт между необходимостью сохранения оставшейся дикой природы и социально-экономическим развитием общества. В этой стратегии сформулированы 3 основные задачи: поддер­жание экологических процессов и систем, важных для жизни; сохранение генетического разнообразия организ­мов; обеспечение разумного использования видов и эко­систем. Развитием этой стратегии стали рекомендации и принципы, изложенные в документах конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992).

В соответствии с Соглашением, принятым в Рио, и конвенцией по биоразнообразию государствам настоя­тельно рекомендуется в качестве приорит^тов принятие мер по сохранению биоразнообразия на местах, т. е. со­хранение его на охраняемых территориях.

В феврале 1992 г. на 4 Конгрессе Национальных пар­ков и Охраняемых территорий в Каракасе (Венесуэла) была предложена новая международная система класси­фикации ООПТ МСОП. В ее основу положены следую­щие основные цели управления: научные исследования; охрана участков с нетронутой природой; сохранение видов и биоразнообразия; оказание экологических услуг; сохранение особых природных и культурных объек­тов; туризм и рекреация; образование и просвещение; устойчивое использование природных экосистем; поддержание культурных и традиционных проявле­ний.

Сочетание главных целей и приоритетов позволило выделить 6 основных категорий охраняемых площадей:

1. Строгий природный резерват — строгая охрана.

2. Национальный парк— охрана экосистем и рекреа­ция.

3. Памятник природы ~ охрана отдельных природных феноменов.

4. Заказник — участок управления видами — сохране­ние местообитаний и видов через активное управление.

5. Охраняемые наземные и морские ландшафты — ох­рана и отдых — самая распространенная форма в Европе.

6. Территории с управляемыми ресурсами — устойчи­вое использование природных экосистем.

Строгим природным резерватам, или заповедникам, а также национальным паркам, предъявляются определен­ные территориальные требования, а именно: их площадь должна быть достаточно большой, чтобы гарантировать сбережение максимального числа экосистем и сдержи­вать прямое антропогенное воздействие; биоразнообра­зие должно сохраняться исключительно за счет охраны, а не за счет искусственных мер.

Другие охраняемые природные территории, кроме «особых», независимо от их происхождения (естествен­ного или искусственного), имеют иное назначение: ре-сурсоохранное (водоохранные зоны), оздоровительное (курортные зоны), ресурсовосстановительные и т. д. Они не исключаются из хозяйственной деятельности, и конт­роль за их относительной сохранностью чаще всего но­сит формальный характер. Однако эти территории могут играть значительную роль, дополняя ООПТ, и в сово­купности с последними образовывать обширное про­странство разного природоохранного режима.

С содержанием основных международных природоох­ранных конвенций можно ознакомиться в приложении 4.

Согласно Федеральному закону «Об особо охраняе­мых природных территориях», все ООПТ в России отно­сятся к объектам общенационального достояния. Под ними понимаются именно природные территории — объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздорови­тельное значение, изъятые решением органов государ­ственной власти Российской Федерации и/или субъекта федерации полностью или частично из хозяйственного использования, и для которых установлен режим особой охраны.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Заметки по экономике

Современное состояние отрасли машиностроения
Машиностроение входит в состав промышленности под названием “Машиностроение и металлообработка”. Машиностроение создает машины и оборудование, аппараты и приборы, различного рода механизмы для материальног ...

Совершенствование внутрипроизводственных отношений ЗАО Минерал
Современная горная промышленность характеризуется большими объёмами производства, что связано с вовлечением в оборот значительных сумм денежных средств. А это означает что любая, даже небольшая, ошибка может п ...