Сравнительный анализ индивидуальной и коллективных форм предпринимательства.

Теперь рассмотрим воздействие а на кривые безразличия. Чем больше а, тем выше индивидуальная субъективная оплата труда, зависящая от индивидуального трудового вклада. Пусть dY/dLi, достаточно велико на предприятии, а ni равны для всех членов коллектива. Тогда изменения а не влияют на индивидуальные функции полезности, так как рост дохода предприятия ведет к увеличению индивидуального дохода его работников, принимающего форму либо субъективной оплаты труда, либо части экономической прибыли предприятия. Поведение предприятия в этой ситуации близко к поведению семейной фермы.

Пусть теперь dY/dLi, стремится к нулю, то есть члены коллектива максимизируют свою субъективную оплату труда. Допустим также, что коэффициенты ni не подлежат изменению, а коэффициент ос является переменной индивидуальной функции полезности, другими словами, член коллектива может воздействовать на эту величину, скажем, голосуя на общем собрании. Тогда возникают две группы работников с разными интересами. Обозначим долю члена коллектива в общем распределяемом по труду денежном доходе Li/L = Аi. Предельная оценка коэффициента а в этом случае будет выражаться следующей производной:

dYi/da = YAi - Yni.

Как видно, для тех членов коллектива, для которых A превосходит n, рост а сопровождается положительным ростом дохода. Для остальных же, то есть для тех, кто большую часть денежного дохода получает не по трудовому принципу, рост доли дохода, распределяемого по труду, невыгоден.

Рассмотрим это на конкретном примере. Пусть часть членов коллектива представляют собой престарелых людей. Доля каждого из них в трудовом вкладе коллектива в целом равна A = 0,01, увеличить ее они не могут в силу физиологических причин. Коллективное предприятие, помимо трудового распределения дохода, осуществляет еще и распределение "по едокам", например, обеспечивает всех бесплатным питанием в равной мере. Доля каждого из престарелых членов коллектива в этой части общего дохода составляет n =0,02. Очевидно, при решении вопроса о величине а они будут настаивать на ее сокращении. Работники, чья доля в трудовом вкладе превышает 0,02, имеющие возможность ее увеличить, будут стремиться к росту а, так как каждый процент прироста данного коэффициента повышает субъективную оценку трудового вклада. Если доля дохода, распределяемого по труду, начнет падать, то работники, способные увеличить трудовой вклад, могут стремиться к сокращению своего трудового участия.

Таким образом, общее поведение коллективного предприятия в этих условиях неопределенно: несмотря на то что низкое значение производной dY/dL, свидетельствует о его тяготении к поведению антрепренерского типа, внутрихозяйственные отношения могут вызвать неадекватную реакцию предприятия на внешнюю экономическую конъюнктуру. Все будет зависеть от степени влияния названных групп в коллективе.

Каково же воздействие коэффициента ni на индивидуальную функцию полезности? До сих пор мы предполагали, что эти коэффициенты для всех членов коллективного предприятия равны, теперь рассмотрим ситуацию, при которой его экономическая прибыль распределяется между работниками неравномерно. Очевидно, при высоких значениях коэффициента а степень вариации ni не имеет существенного значения - основной доход работники получают в виде субъективной оплаты труда. Но как только а сокращается, дифференциация доли участия в экономической прибыли для члена коллективного предприятия начинает играть важную роль.

Проанализируем вначале предприятие, в котором значение dY/dL, относительно велико, а коэффициент к достаточно мал. На таком предприятии формируются две группы работников. Первая группа состоит из членов коллектива, имеющих низкие ni, они максимизируют функцию полезности, при этом ni можно пренебречь. Но поскольку денежный доход всего предприятия для каждого такого работника зависит от личных трудовых усилий, то субъективная оплата труда для них не превращается в заработную плату, а кривая безразличия "доход-свободное время" продолжает определять их выбор.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Заметки по экономике

Рынок сущность, функции и условия формирования
Известно, что каждый способ производства, каждая экономическая система представляют собой единство производства, распределения, обмена и потребления. Общественный продукт, созданный в процессе производства, п ...

СЭЗ Алтай
К середине 90-х годов, по информации В. Д. Андрианова, советника заместителя председателя правительства РФ (ЭКО, № 3, 1997 г., стр. 130 - 143), в мире функционировало около 1200 свободных экономических ...