Проблемы трудоустройства выпускников; провинциалов, с высшим образованием.

Как правило проблемы с трудоустройством по окончании института возникают у студентов экономических и технических специальностей. Тем более у нас есть переизбытов юристов, бухгалтеров. Всем нужны специалисты с опытом, а откуда он у выпускников?

В последние годы в области созданы десятки учебнх щаведений, в которых студенты платят за обучение. Таким образом сейчас желающих учиться есть альтернатива: успешно здать вступительные экзамены и по конкурсу попаться в государственный вуз или заплатить за учебу и учиться там, где ты хочешь. Это, безусловно, хорошо. Тем более, очень часто возможность учиться в негосударственном вузе совпадает с потребностями личности – многие хотят стать юристами, экономистами. Хотя имено по этим специальностям очень сложно сегодня найти работу – у нас уже имеется избыток таких специальностей. Только в мурманском агенстве по трудоустройству «Профиль» на учете стоит более 100 выпускников негосударственных учебных заведений. Чаще всего сюда обращаются бухгалтера и юристы – бывшие студенты кооледжа экономики, статистики и информатики, МИЭП, гуманитарного института, кооперативного техникума. И это при том, что спрос на менеджеров и юристконсультантов не удовлетворен – работодателям нужны специалисты с конкретными профессиональными требованиями: знание языка, специфики региона, определнных программ. Но таких – меньшинство.

Раньше целью вузы была подготовка специалистов для отраслей нродного хозйства, а сейчас еще и удовлетворение потребностей личности. Говорят – народ хочет. И у нас нет рычагов влиять на учебные заведения, а качество образования может проверить только госкомиссия. А что будет через несколько лет – сказать невозможно. К сожалению, в нынешних условиях трудно работать на долгосрочную перспективу. Будет ли ли у нас развиваться малый бизнес, будут нужны юристы и экономисты?

Областной департамент занятости провел обследование негосударственных предприятий на предмет изучения перспективной потребности в кадрах. И данные эти весьма плачевны. 80% работодателей не видят необходимости и возможности количественного увеличения персонала, так как считают, что «находятся в периоде спада». Более половины предприятий не видят перспективы использования рабочей силы. Кроме того, степень загрузки персонала повсеместно колеблется от 50 до 90%. В отношении необходимости обучения персонала, повышения их квалификации они также высказались отрицательно: определенная ими потребность в обучении составила лишь 1,5% от числа работающих. А ведь именно в коммерческих структурах в первую очередь ищут работу выпускники негосударственных вузов.Хотя, например, в казначействе, Сбербанке, налоговой инспекции никаких ограничений нет – был бы диплом государственного образца.

Посложнее с критерием отбора в системе МВД. Если с дипломом гос вуза проблем невозникает – там программа отработанна, то у «часника» попросят вкладыш к диплому. А если выпускник коммерческого вуза захотел стать «опером» или следователем, могут потребовать раскладку количества часов по определенным предметам. Но сам факт диплома негосударственного вуза не может быть причиной отказа в трудоустройстве.

Но все же отношение у работадателей к выпускникам коммерческих институтов несколько прохладнее, чем к их коллегам из государственных образовательных учереждений. При всем том негосударственый сектор образования нужен – он вызывает здоровую конкуренцию, к тому же это подвижная структура, она быстрее реагирует на изменения экономики. Но хорошо бы всем этим «негосударственникам» подумать об уровне подготовки студентов, чтобы не допустить девальвации профессиональого образования и не перейти к массовой подготовке митрофанушек.

Заметки по экономике

Социальная политика государства и ее совершенствование
Социальные проблемы любого государства всегда очень остро стоят перед руководством страны. Социальные проблемы больше всего волнуют население. Социальная защищенность населения способствует политичес ...

Регулирование заработной платы и политика доходов
Вопрос о том, как надо распределять доход, имеет длинную и противоречивую историю, как в экономической науке, так и в философии. Следует ли распределять наш национальный доход и материальные блага в большем, и ...