Государственное регулирование экспорта нефти и газа

Так, распоряжением правительства РФ от 16 марта 2000 года. предусматривается, что Минтопэнерго и ФЭК России с участием РАО "ЕЭС России" и ОАО "Газпром" в первом полугодии 2000 г должны разработать и представить на рассмотрение правительства План мероприятий по опережающему вовлечению угля для нужд электростанций в топливно-энергетическом балансе страны. Во 2-м квартале 2000 г Минтопэнерго необходимо подготовить и представить Предложения о поддержке развития нефтегазовых угольных компаний, не входящих в основные компании при разработке месторождений углеводородного сырья и угольных месторождений. Тогда же в правительство должны быть представлены Предложения Минэкономики, Минтопэнерго, Минфина и ряда других заинтересованных ведомств предложения о мерах государственной поддержки при разработке новых угольных, нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, а также применению технологий, повышающих извлечение нефти и газового конденсата из недр.

В контексте топливного обеспечения северных регионов России роль Минтопэнерго проявляется в разработке совместно с Госкомсевером Программы использования альтернативных источников энергии.

Также, по предложению Минтопэнерго правительство РФ в конце 1999 г. поручило министерству подготовить перспективный баланс топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) по стране в целом. Баланс должен стать инструментом решения сразу нескольких проблем: определить оптимальное соотношение между экспортными и внутрироссийскими продажами углеводородного сырья; между добычей и переработкой нефти и газа, с целью оптимальной загрузки отечественных перерабатывающих мощностей и обеспечения потребностей внутреннего рынка; через ценовые механизмы сбалансировать производство и потребление разных видов топливно-энергетических ресурсов, с тем чтобы высвободить большие объемы газа для поставок на экспорт, заменив их в части внутрироссийского потребления углем.

На базе общероссийского баланса ТЭР Минтопэнерго с конца 1999 г. начало формировать балансовые задания компаниям на производство определенных объемов продукции. Так, добыча нефти в России во 2-м квартале 2000 г., согласно балансу, составила 76,8 млн. тонн, объем переработки - составит 47 млн. тонн, объем экспорта – до 29 млн. тонн. В частности, в марте 2000 экспорт мазута был ограничен 10% от общего объема производства этого вида топлива - остальные 90% были направлены на внутренний рынок. В целом же в 2000 г. объем нефтепереработки возрастет с 164 до 182 млн. т в год, а экспорт нефти сократился на 12 млн. т по сравнению с 1999 г.

По оценке первого замминистра топлива и энергетики Александра Кочнева, балансовые задания позволили обеспечить накопления бензина и дизтоплива в 1-м квартале с.г. на 50-60% больше, чем за аналогичный период 1999 года. Сегодня на согласовании в МАПе и Минюсте находится проект постановления правительства о продлении балансовых заданий компаниям по поставке нефтепродуктов и этот проект получил поддержку вице-премьера Виктора Христенко.

Далеко идущая цель, которую Минтопэнерго связывает с балансовыми заданиями, состоит в формировании Энергетического союза России, Казахстана, Туркмении и Белоруссии. Инструментом его создания рассматривается разработка и принятие консолидированного четырехстороннего баланса ТЭР. По итогам визита Калюжного в Казахстан в феврале 2000 г. уже принято решение о начала работы двухсторонней группы по формированию российско-казахстанского баланса ТЭР. В рамках договоренностей предполагалось, что снижение экспорта российской нефти в 2000 г. на 12 млн. т будет скомпенсировано иностранным потребителям за счет экспорта по российским магистралям казахстанской нефти.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Заметки по экономике

Сертификация люков телефонной канализации
В качестве продукта подлежащего обязательной сертификации выбраны люки для кабельных колодцев телефонной канализации (далее люки), они предназначены для обеспечения доступа к кабелям связи во вр ...

Проблема выбора и альтернативная стоимость.
...