Экономическая и социальная роль малых предприятий.

Изменения внутренних и внешних условий хозяйственной деятельности, происходящие в мире в последние десятилетия (растущая сложность современного технологического оборудования, необходимость одновременно повышать эффективность и качество работы в сочетании с умением быстро реагировать на запросы рынка и последние достижения в науке и технике, сдвиги в структуре издержек производства и в соотношении факторов конкурентоспособности предприятий) многократно увеличили нагрузку на всю систему управления современным производством.

Основываясь на опыте деятельности как западных, так и отечественных компаний, можно сделать вывод: те компании, которые все еще стремятся преуспеть в конкурентной борьбе только за счет снижения издержек, не столько выигрывают, сколько теряют. Возможно, исключением из этого положения нужно признать период второй половины 1998 – 1999 годов, когда именно радикальное снижение издержек позволило многим компаниям выжить в условиях кризиса.

При всем своеобразии отечественной среды функционирования предприятий, чувствительность к переменам во внешней и внутренней среде предприятия, готовность гибко и адекватно реагировать на них, инициативность изменения фирмы в соответствии с потребностями времени являются необходимым условием (но вовсе не гарантией) успеха предприятия на рынке.

Сегодня на всех уровнях управления нужны автономные, самоуправляемые группы работников из разных подразделений компании, способные непосредственно выйти на рынок. В сущности, данные структуры являются логическим следствием тенденций в развитии формирования организационной структуры управления корпораций, прослеживающиеся на протяжении последнего полувека. Командные структуры призваны обеспечить сочетание преимуществ малого бизнеса с программно-целевым управлением в рамках крупной организации. С мелким бизнесом командные структуры прежде всего сближает общность организационной культуры, системы материального и морального стимулирования, высокий уровень самомотивации.

Ставшее уже классическим положение экономической теории утверждает, что при росте масштабов производства его удельные издержки до определенного предела снижаются, однако при дальнейшем увеличении масштаба производства начинают возрастать. Экономисты определили это как положительный и отрицательный эффект роста масштабов производства или «эффект масштаба». При этом продолжительность действия положительной фазы эффекта масштаба является различной в разных отраслях экономики.

Данные рассуждения логически подводят к выводу о том, что положительные и отрицательные эффекты масштаба являются важнейшими факторами, определяющими структуру данной отрасли. Это нужно учитывать экономическими и государственными структурами при формировании концепции управления малым бизнесом. Однако это не говорит о предпочтения крупного или мелкого производства. Их преимущества реализуются лишь в том случае, если правильно выбрана сфера деятельности и созданы условия для успешного функционирования. В частности, с трудом можно представить себе деятельность малых предприятий (в строгом понимании) в тяжелом машиностроении, черной металлургии, производстве электроэнергии, и т.п. С другой стороны, сфера услуг, общественного питания, розничной торговли обеспечивают малым предприятиям огромный потенциал активной деятельности.

Заметки по экономике

Рынок труда Мурманской области
Невозможно сознательно строить карьеру, не опираясь на информацию о рынке труда, о том, какие специальности востребованы в настоящий момент, и о том, как ситуация на рынке труда может меняться. Целью данно ...

Рыночная экономика механизм, принципы организации, недостатки и преимущества
Главный принцип рыночной экономики декларирует право любого хозяйствующего субъекта, будь то человек, семья, группа, коллектив предприятия, выбирать желаемый, це ...