Рынок черных и цветных металлов

Бывший Череповецкий металлургический комбинат (ЧМК), а ныне ОАО "Северсталь", похоже, стал одним из немногих российских предприятий этой отрасли, которые относительно спокойно пережили антидемпинговые разбирательства между Россией и США по экспорту российской стали и их главное следствие - резкое сокращение продаж своей продукции в эту страну.

По оценкам экспертов, это вылилось для предприятия в потерю 20-30 млн. долл. Сумма ущерба складывается из 20-30-долларовой разницы в цене на металлопродукцию в США и на остальных рынках. Череповецкий комбинат ежегодно поставлял порядка миллиона тонн металла на американский рынок. Сегодня не поставляет уже ничего, однако сумел справиться с этой ситуацией и быстро компенсировать свои объемы производства и продаж, потеряв деньги только на разнице в ценах.

Положение не только российских, но и крупнейших мировых производителей металлопродукции, для которых США в конце прошлого года практически закрыло свой рынок, по признанию специалистов ЧМК, спасла Юго-Восточная Азия. Она к тому времени смогла оправиться от экономического кризиса и стала в солидных масштабах закупать металл. Если бы этот рынок не открылся, то у производителей стали вполне мог бы разразиться мировой кризис, который обернулся бы коллапсом многих предприятий в Бразилии, России, на Украине и в Казахстане и сокращением их мощностей на 20%. А сейчас за счет азиатских стран мировой рынок металла оказался даже более сбалансированным, чем был два или полтора года назад. Портфель продаж "Северстали" сегодня равномерно распределен между Центральной и Южной Америкой, Северной Америкой, Европой, Ближним Востоком, а также Африкой и Юго-Восточной Азией.

В отличие от большинства российских металлургических предприятий, ОАО "Северсталь" поддержало межправительственные соглашения между США и Россией, заключенные в июле после продолжительных переговоров правительств двух стран. Несмотря на 64-процентные сокращения поставок металла на американский рынок, на предприятии считают, что лучше такое соглашение, чем полное закрытие рынка США. И хотя часто 5-процентная экспортная пошлина "съедала" эффект от больших объемов продаж, высоких закупочных цен и платежеспособности американских покупателей, на "Северстали" главную ценность сохранения российских (а в первую очередь своих) поставок в США видят в другом. Если бы рынок США был окончательно потерян для российских металлургов на ближайшие годы, то вернуться на него стоило бы предприятиям громадных усилий и средств.

Вряд Вряд ли мировыми производителями алюминия было проигнорировано заявление первого вице-президента "Сибирского алюминия" – практически абсолютного отечественного монополиста в данной отрасли - о планах этой российской группы увеличить производство алюминия на СаАЗе почти вдвое - до 620 тысяч тонн в год против нынешних 320 тысяч. Сегодня «Сибирский алюминий» подыскивает иностранного промышленного партнера и банки для финансирования расширения своего алюминиевого завода в Саяногорске (Хакасия), на которое потребуется почти полмиллиарда долларов. Считается, что это очень привлекательный проект, особенно учитывая, что в среднем в мире для увеличения производства алюминия на одну тонну требуется 4-5 тысячи долларов, тогда как в данном случае это обойдется всего в полторы-две тысячи.

Руководство группы рассчитывает окончательно определиться с зарубежными партнерами и, завершив выработку сделки, уже летом 2001 года начать сооружение новых производственных мощностей на СаАЗе, которое продлится три года. Партнером "Сибирского алюминия" в расширении производства на Саянском алюминиевом заводе может стать японская "Мицубиси Корп."

При этом столь значительное увеличение производства металла на СаАЗе не вызовет внезапного наплыва первичного алюминия на мировой рынок, что неизбежно могло бы сбить цены на это стратегическое сырье. Дело в том, что группа "Сибирский алюминий", которая объединяет по принципу вертикальной интеграции целый ряд крупных предприятий, выпускающих полуфабрикаты и готовые изделия из алюминия, способна регулировать внутреннее потребление алюминиевой продукции, в частности направлять дополнительно произведенный металл на свои перерабатывающие мощности. По существу, в этом и состоит один из основополагающих принципов стратегии развития группы "Сибирский алюминий" - первой и пока единственной в России компании, которая последовательно проводит курс на переход от массированного экспорта необработанного алюминия к выпуску полуфабрикатов и готовой продукции высоких переделов металла. В руководстве группы убеждены, что только так можно кардинально изменить нынешнюю порочную практику, когда российские алюминиевые заводы вывозят за рубеж чуть ли не девять десятых первичного металла, тогда как отечественные предприятия по переработке алюминия остаются не у дел и вынуждены простаивать. В результате Россия, занимая первое место в мире по экспорту алюминия, почти на порядок уступает ведущим индустриальным странам мира в таком ключевом показателе, как потребление алюминия на душу населения.

Перейти на страницу: 1 2

Заметки по экономике

Российские фирмы на мировом рынке
Данная работа посвящена вопросу функционирования российских фирм на мировых рынках. Главная цель работы – на примере крупнейших отечественных фирм, осваивающих мировые рынки, выяснить основные тенденции их ...

Система ценообразования
Вопросы стратегии и тактики принятия ценовых решений, постоянно занимают умы менеджеров западных и отечественных фирм, ведущих производственную деятельность. В современных условиях актуальность вопросов ...