Микроэкономика: предприятия в условиях разгосударствления

Как известно, предприятия — это ячейки народного хозяйства. Именно в них создаются материальные и нематериальные блага и услуги. Поэтому экономика предприятий, их взаимоотношения с центром и между собой, с банками и другими кредитными учрежде­ниями должны стать объектами пристального внимания теории и практики переходного периода. Однако, чтобы повысить эффективность деятельности предприятий, необходимо изменить их статус: с государственного предприятия со строгим регламентом работы на сравнительно большую самостоятельность. Полезней можно достичь лишь при достаточно энергичной политике разгосударствле­ния.

Пути и формы разгосударствления.

Наиболее сложным делом в ходе разгосударствления предприятий является не только определе­ние форм и методов разгосударствления (акционирование, приватиза­ция, передача в аренду и т.п.), но и выработка механизма взаимоотно­шений предприятий с государственными и местными органами управления. В 1990 г. государству принадлежало 90—95% производ­ственных фондов. С 1992 г. посредством политики разгосударствления, приватизации и принятия пакета законов о конкуренции и ограничении монополистической деятельности можно ожидать некоторого сниже­ния доли предприятий государственного подчинения. Вместе с тем механизм взаимоотношения «центр — предприятие» оказывается не так просто выработать, как это вначале представлялось.

В самом деле, если десятки лет указания из центра воспринимались как закон, и вся экономическая жизнь предприятия строилась на благословении центральной власти, а инициатива была практически всегда наказуемой, то изменить ситуацию в пользу предприятий не так-то просто. Проблем оказалось значительно больше, чем ожида­лось. Среди них: проблемы управленческих кадров и материально-технического снабжения, монополий производителей.

По некоторым расчетам специалистов, успех любого дела на 85—95% зависит от уровня подготовки персонала. Особенная роль здесь принадлежит управленческим кадрам. Речь прежде всего идет о способности управленцев работать, во-первых, в условиях самостоя­тельности, когда сам и только сам руководитель должен принимать решения, во-вторых, в условиях необходимости постоянных инициатив своих подчиненных, опровергая тем самым доморощенный принцип о наказуемости инициативы, в-третьих, в условиях рынка, когда выпуск продукции еще не гарантирует сбыта. Таких руководителей за год — два, разумеется, не подготовить, ибо не только система обучения пока не срабатывает, но и уклад всей нашей жизни, характер хозяйственных связей и личных взаимоотношений должны также измениться, чтобы начал работать четкий механизм рынка.

Децентрализация материально-технического снабжения предпола­гает переход прежде всего к оптовой торговле средствами производств а. От жесткого централизованного распределения необходимо перейти к двусторонним связям типа «предприятие — предприятие», к продаже товаров через товарно-сырьевые биржи, а также к свободному поиску партнеров. Конечно, какая-то часть товаров все же останется для централизованного распределения (электроэнергетика, железные дороги, военное про­изводство), но пропорции уже будут значительно более подвижными, чем это было до сих пор.

Высокая степень монополизации производства, которая оказалась результатом ошибочного представления о важности небольшого коли­чества специализированных предприятий, сегодня стала труднопреодо­лимым препятствием. Официальные данные показывают, что среднее число занятых на одном предприятии в 1987 г. в промышленно развитых странах составило 86 чел., в Венгрии — 186, в Болгарии — более 504, в СССР — 813 чел. 70—80% числа хозяйственных органи­заций в развитых странах Запада — мелкие и средние предприятия. Так, в США такие фирмы производят 50% ВНП страны, создают более половины рабочих мест. В СССР удельный вес предприятий с числом занятых до 200 чел. составлял примерно 50% производ­ственных организаций страны, но их доля в промышленном производ­стве около 5,3%.

Как видим, степень монополизации производства в нашей стране очень высока. Не будет видимо, ошибочным утверждение, что практи­чески любой вид производства в той или иной степени монополизиро­ван. Безусловно, такое положение дел создает и еще создает немало трудностей в ходе разгосударствления и демонополизации. Поэтому роль центра в проведении этой политики исключительно высока: центр, изменяясь сам, должен делать постепенные и последовательные шаги в сторону увеличения роли малых и средних предприятий. Процесс будет неоднозначным, трудным и долгим в силу как субъективных, так и объективных причин. Сказывается недостаток нужных кадров, а также и складывавшийся долгие годы характер взаимосвязей в обществе вообще и в -производстве, в частности. Однако в этом нет оснований для пессимизма, напротив, знание и понимание проблем лишний раз подтолкнут общество к более решительным действиям.

Предприятие и его связи в условиях перехода к рынку.

Новый характер взаимоотношений начинает складываться между предприя­тиями. На смену обязательному разрешению центра приходят самостоятельные контакты, основанные на взаимном интересе и взаимной выгоде. Это нормальные экономические отношения. В нашем случае они, конечно, не так просты, учитывая, что, во-первых, далеко не всегда у предприятий есть выбор, во-вторых, власть центра еще необходима для определенных гарантий (госзаказ, традиции и т.п.). По мере развертывания политики разгосударствления и демонополиза­ции, формирования рыночных структур взаимоотношения между предприятиями будут становиться более стабильными, товары во взаимных поставках более качественными, ибо у обеих сторон будет появляться больше выбора.

Перейти на страницу: 1 2

Заметки по экономике

Рынок овощей в Российской Федерации
Овощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Их называют родником здоровья за высокие пищевые, вкусовые, диетические и лечебные качества. Овощные и бахчевые культуры занимают особое место в п ...

Рынок труда и проблемы женской занятости
Рынок труда является особой областью рыночных отношений, где совершаются сделки по купле-продаже рабочей силы. Изучению современных явлений и некоторых аспектов политики государства на рынке труд ...