Макроэкономическая политика.

В первом полугодии 1995 г. продолжалось ужесточение бюджетной и кредитной политики. Однако ситуация 1995 г. значительно отличалась от той, которая существовала годом раньше. Во-первых, правительство тот урок, который оно получило осенью 1994 г., и с инфляцией была действительно поставлена во главу угла. И если год назад уже во 11 квартале 1994 г. отказ от более-менее жесткой макроэкономической политики, то в 1995 г. такая ситуация не повторилась. Несмотря на это, инфляция снижалась более темпами, чем в 1994 г. Для объяснения явления проанализируем основные направления результаты макроэкономической политики.

Государственный бюджет.

С 1992 г. четвертый подряд наблюдается похожая картина: первые два дефицит консолидированного бюджета, по бюджетной классификации Министерства финансов, не превышает 10% ВВП, причем во вторых кварталах, как правило, происходило даже относительное снижение уровня дефицита; затем дефицит резко возрастал в третьих кварталах (за исключением 1992 г.) и снижался в четвертых, превышая тем не уровень первого и второго кварталов. Это объясняется прежде всего сезонным фактором - увеличением относительных расходов на сельское хозяйство, завозом энергоносителей и ТНП в районы Крайнего Севера и созданием запасов топлива на зимний период сбрасывать со счетов и то, что годовой бюджет парламентом уже после начала финансового года, а до этого финансирование производилось сокращенным нормативам, ориентированным на фактические расходы последнего квартала года. В 1995 г. ситуация развивалась по сценарию, однако есть достаточные основания полагать, что во второй половине года амплитуда колебаний роста бюджетного дефицита в процентах к ВВП окажется не такой большой, как прежде.

Во-первых, исполнение государственного хотя и несколько расходится с проектировками, все представляется вполне достижимым по основным метрам (дефициту, доходам и расходам), хотя так к ВВП как доходы, так и расходы снизятся высокого (вследствие заниженных оценок) номинального ВВП. Доходная часть федерального бюджета (исключая операции с резервами) в I квартале 1995 г. оказалась всего на ниже бюджетных проектировок на данный период.[4] Однако, несмотря на это, недобор против плановых составил свыше 11%, прежде из-за недопоступления импортных пошлин, ряд по уплате которых был продлен до 1 июля 1995 г., также части подоходного налога с населения, зачисляемого в федеральный бюджет, и доходов от приватизации госсобственности. Превышение же на 3% величины доходов над плановым уровнем было достигнуто в основном за счет реализации резервов и золотовалютных запасов и доходов от централизованного экспорта по контрактам 1994 г.

Изменения в бюджетной классификации, по представляются итоги исполнения госбюджета, в частности, отнесение, в соответствии с практикой, перечислений в федеральный бюджет прибыли ЦБР в размере 1,38 трлн руб. за' январь- апрель 1995 г. к доходам, а не к источникам дефицита, также способствовало тому, консолидированного бюджета оказался ниже по сопоставимой методологии прошлого квартала.

С точки зрения эффективности функционирования налоговой системы настораживает относительное, в процентах к ВВП, снижение налоговых поступлений в консолидированный бюджет по прямым налогам и некоторое увеличение - по косвенным (см. табл.). Поступления налога на прибыль оказались ниже, чем за тот же период в 1993 и 1994 гг., акцизные платежи и поступления НДС лишь незначительно превысили уровень 1994 г., когда нарастали взаимные неплатежи в экономике. [5]

В относительном недоборе налогов главную роль сыграло проведение в начале года очередной переоценки основных фондов, уменьшившей налогооблагаемую базу, а, следовательно, и сбор налога на прибыль.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Заметки по экономике

Сертификация люков телефонной канализации
В качестве продукта подлежащего обязательной сертификации выбраны люки для кабельных колодцев телефонной канализации (далее люки), они предназначены для обеспечения доступа к кабелям связи во вр ...

Совершенствование лизинговых операций в Украине
В условиях становления рыночных отношений в Украине и острой необходимости реконструкции устаревшей материально- технической базы производства особое значение в практической работе по структурной перестро ...